Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В преддверии запуска Windows 11 разработчики сосредоточились на исправлении багов в инсайдерских сборках ОС

Microsoft продолжает регулярно выпускать тестовые сборки Windows 11, первая стабильная версия которой будет запущена 5 октября. На этой неделе разработчики запустили сборки 22000.184 и 22454 для каналов Beta и Dev соответственно. Обе они показывают стремление компании исправить максимальное количество ошибок до релиза ОС, чтобы пользователи получили стабильный и надёжный продукт.


Изображение: Microsoft

Изображение: Microsoft

Отметим, что сборки Windows 11 для канала раннего доступа больше не фокусируются на исправлении багов и добавлении новых функций для первой стабильной версии операционной системы, которая станет общедоступной в следующем месяце. Вместо этого в них тестируются функции для версий ОС, которые будут выходить значительно позже. Именно поэтому номер сборки значительно выше по сравнению с тем, что можно видеть на канале Beta.

Что касается изменений, то в сборке Windows 11 под номером 22454 появилось обновлённое контекстное меню, появляющееся при нажатии правой кнопкой мыши по «Корзине». Его дизайн теперь соответствует общему стилю пользовательского интерфейса ОС. Кроме того, в контекстное меню, которое выводится при нажатии правой кнопкой мыши по сетевому ресурсу в проводнике, появилась функция добавления его в панель быстрого доступа. Ранее для этого требовалось использовать опцию «Показать дополнительные параметры». Также появилась обновлённая версия компонента Korean IME (редактор метода ввода), который был приведён в соответствие с общем стилем ОС. Вместе с этим упомянутая сборка получила большое количество исправлений известных проблем, ознакомиться с которыми можно в блоге разработчиков.

Сборка Windows 11 под номером 22000.184 для бета-канала не имеет никаких нововведений, но не лишена нескольких исправлений известных проблем. Разработчики устранили баг, из-за которого новые данные о Windows Hello в меню первоначальной настройки системы (OOBE) отображались только на английском языке. Также исправлена проблема, из-за которой при выборе некоторых языковых пакетов некорректно отображались элементы интерфейса. Узнать обо всех изменениях, которые внесены разработчиками в сборку Windows 22000.184 для бета-канала, можно в блоге Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.