Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В Норвегии начали устанавливать 360-кВт зарядные станции для электромобилей

Шведско-швейцарская компания ABB начала устанавливать в Норвегии зарядные станции Terra 360 — как можно догадаться по названию, их мощность достигает 360 кВт. Первые из этих станций появились во втором по величине городе страны Бергене, а также на норвежском горнолыжном курорте Гейло.

 Источник изображения: abb.com

Источник изображения: abb.com

Как пояснили в ABB, Terra 360 поддерживают одновременную зарядку до двух машин, динамически распределяя мощность и достигая значения в 360 кВт — этого, по словам производителя, достаточно для полной зарядки электромобиля всего за 15 минут. Глава подразделения ABB E-mobility Франк Мюйлон (Frank Muehlon) отметил, что Норвегия задаёт мировой стандарт в переходе на электрический транспорт.

С этим трудно спорить: сейчас в стране более 600 тыс. электромобилей, и вплотную к своему соседу уже подобралась Швеция. А к 2025 году Норвегия стремится стать первой страной мира, в которой будет продаваться только электрический транспорт. При содействии местной энергетической компании Eviny в более чем 150 точках по всей Норвегии уже установлены более 400 станций высокой мощности.

Самая же мощная в Европе зарядная станция была установлена в испанской провинции Бискайя, на придорожном пункте обслуживания Угальдебьета, расположенном на загруженной трассе A-8. Объект, построенный испанским энергетическим оператором Ingeteam и немецким производителем микросхем Infineon, ввели в эксплуатацию в октябре 2019 года — станция выдаёт до 400 кВт. Как заявили в Infineon, этого хватает для 80-процентной зарядки аккумулятора на электромобиле всего за 10 минут. Конечно, если машина такую мощность поддерживает.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.