Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В Министерстве обороны Японии увеличат более чем вдвое подразделение по кибербезопасности

Министерство обороны Японии объявило о планах увеличить штат подразделения по кибербезопасности (Cyber ​​Security Unit) в связи с необходимостью укрепления защиты от кибератак, которые становятся всё более изощрёнными.

fuentitech.com

fuentitech.com

Согласно публикации ресурса Nikkei, к концу марта 2022 года количество сотрудников в подразделении по кибербезопасности правительства Японии вырастет с 660 до 1500.

Подразделение по кибербезопасности в настоящее время отвечает за защиту систем общего назначения, используемых японскими силами самообороны (SDF). Однако в 2022 году будет сформировано новое подразделение для контроля киберзащиты всех сил самообороны и интеграции всех филиалов.

Объявление правительством Японии мер по усилению кибербезопасности последовало за мощной кибератакой в ​​мае этого года, когда хакеры, как сообщается, похитили данные ряда государственных учреждений, хранившиеся в облачной службе для совместной работы и обмена файлами ProjectWEB компании Fujitsu. В числе пострадавших от взлома оказались Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма, Секретариат Кабинета министров, международный аэропорт Нарита и японская вещательная корпорация NHK.

Правительство также планирует внести поправки в законодательство, регулирующее работу всех секторов экономики с учётом обеспечения кибербезопасности. Как ожидается, изменения в законодательстве коснутся, среди прочего, телекоммуникационной отрасли, энергоснабжения, финансовой сферы, железнодорожной отрасли, государственных сервисов и здравоохранения. В частности, как сообщается, эти секторы должны будут оценить риски для национальной безопасности, связанные с использованием иностранного оборудования или сервисов, включая облачные хранилища данных и серверы, расположенные за рубежом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.