Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В МВД заявили о резком росте числа киберпреступлений в России

В России за четыре месяца 2021 года количество преступлений, совершенных с помощью IT-технологий, возросло на 31,5 %. Об этом свидетельствуют статистические сведения, опубликованные на сайте Министерства внутренних дел РФ.

В МВД заявили о резком росте числа киберпреступлений в России

По данным ведомства, почти две трети киберпреступлений совершаются с использованием интернета и сетевых ресурсов, свыше трети — с помощью средств мобильной связи.

О том, что доля киберпреступлений в общем массиве совершённых в стране противоправных деяний продолжает увеличиваться с каждым месяцем, ранее сообщал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. По словам главы МВД России, на общую раскрываемость преступлений негативно влияют резкое увеличение количества посягательств, совершённых с использованием информационно-коммуникационных технологий, и объективные сложности установления причастных к ним лиц.

Выявлением, предупреждением, пресечением и раскрытием преступлений в сфере IT занимается Управление «К» МВД России. Также для борьбы с правонарушениями в данной области в следственном департаменте Министерства внутренних дел и территориальных органах предварительного следствия созданы специализированные подразделения по расследованию преступлений, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.