Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В Китае создали государственный сайт для жалоб на игровые сервисы

В рамках кампании по борьбе с игровой зависимостью несовершеннолетних в Китае появился сайт, на котором неравнодушные граждане могут сообщить о нарушениях законов игровыми провайдерами. Соответствующий ресурс действует под патронатом Государственного управления по делам прессы и печати КНР.

independent.co.uk

independent.co.uk

Ещё в конце лета было опубликовано уведомление о введении запрета несовершеннолетним играть в онлайн-игры более трёх часов в неделю — с 1 сентября разрешено проводить за подобными развлечениями по часу в день по пятницам, субботам и воскресеньям. Кроме того, запрещён доступ к играм с чужих аккаунтов.

Благодаря сайту граждане смогут сообщить компетентным ведомствам о фактах нарушения вышеназванных правил. На главной странице имеются три кнопки для жалоб: на то, что игровой провайдер разрешает находиться в игре дольше положенного, на то, что он позволяет входить в систему под вымышленным или чужим именем, а также на то, что компания берёт чрезмерную плату за свои сервисы.

Ранее Госсовет страны выступил с заявлением о том, что в КНР будет внедрена общенациональная система электронной аутентификации для несовершеннолетних. Ожидается, что это поможет справиться с уже имеющейся у многих детей игровой зависимостью.

Согласно прогнозам экспертов, это негативно скажется на игровой индустрии, причём не только в КНР, но и, например, в Южной Корее, где разрабатывают немало контента для китайского рынка. В 2020 году доходы игровых разработчиков и сервисов только в Китае выросли более чем на 20 % и составили около $43 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.