Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В Китае запретили ИБ-экспертам передавать данные об уязвимостях нулевого дня за рубеж

Власти КНР продолжают ужесточать контроль индустрии кибербезопасности страны. Согласно новым правилам, изданным Администрацией киберпространства Китая совместно с полицией и отраслевыми министерствами, технические эксперты в Китае при обнаружении уязвимостей в компьютерной безопасности будут обязаны сообщить об этом правительственным организациям и не смогут продавать эти сведения за рубежом.

tgdaily.com

tgdaily.com

«Никто не может «собирать, продавать или публиковать информацию об уязвимостях безопасности сетевых продуктов», — гласят новые правила, которые вступают в силу 1 сентября 2021 года.

Эксперты из частного сектора, которые обнаружили уязвимость «нулевого дня» или ранее неизвестные слабые места в системе безопасности, и продали информацию об этом шпионским агентствам или компаниям, могут лишиться работы. Такие уязвимости характерны для крупных хакерских атак, включая происшедшую этом месяце атаку на ИТ-компанию Kaseya, которая парализовала сети тысячи организаций как минимум в 17 странах.

В течение последних двух десятилетий Китай неуклонно усиливает контроль над информационной и компьютерной безопасностью. Банки и другие организации, данные которых считаются чувствительными, должны по возможности использовать только продукты обеспечения безопасности китайского производства. Иностранные поставщики маршрутизаторов и других сетевых устройств в Китае обязаны сообщать регулирующим органам том, как работают функции шифрования.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.