Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В июне Китай отправит первых трёх космонавтов на свою новую орбитальную станцию Tianhe

Освоение Китаем космоса идёт стремительными темпами. На Марсе уже высадился первый китайский ровер, строительство крупнейшей за всю историю КНР космической станции Tianhe идёт полным ходом, и в ближайшем будущем её впервые посетят люди.

space.com

space.com

Уже в следующем месяце на станцию Tianhe отправятся три космонавта. Об этом сообщил помощник главного конструктора пилотируемой космической программы Ян Ливэй (Yang Liwei) после недавнего успешного запуска к станции автоматического корабля с топливом и другими грузами.

Tianhe является третьей китайской станцией в космосе. Её основной модуль был выведен на орбиту 29 апреля. Космонавты займутся выходами в открытое пространство, ремонтом, техническим обслуживанием, а также выполнением научных экспериментов. По словам чиновника, бывшего космонавта, новая команда будет набрана из людей, уже участвовавших в прежних китайских пилотируемых миссиях.

Корабль Tianzhou-2, состыковавшейся со станцией Tianhe вчера, нёс 6,8 тонны грузов, включая скафандры, еду и оборудование для космонавтов, а также топливо для самой станции. Всего китайское космическое ведомство планирует совершить до конца следующего года 11 дополнительных полётов и пристыковать к станции два добавочных модуля.

Как известно, Пекин не участвует в программе МКС, в основном из-за возражений США, но КНР справляется и самостоятельно. Всего страна уже успешно отправила в космос 11 космонавтов, включая двух женщин. Первым стал полёт Ян Ливэя (Yang Liwei) в 2003 году. Первая китайская женщина-космонавт отправилась в космос в 2012 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.