Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В июле по дорогам Германии будет курсировать уже миллион электромобилей

Европа является одним из мировых лидеров по внедрению персонального электротранспорта, а Германия стала форпостом освоения этого перспективного рынка в ЕС. По данным министра экономики Петера Альтмайера (Peter Altmaier), уже в этом месяце в стране будет эксплуатироваться миллион электромобилей.

reuters.com

reuters.com

Первоначальной целью, поставленной ещё в 2009 году, было распространение миллиона электрокаров к 2020 году. Достичь её почти удалось только шестью месяцами спустя. По данным Альтмайера, увеличению спроса способствовала масштабная программа государственных субсидий для покупателей.

По словам министра, в первой половине 2021 года покупателям было доступно больше бонусов, чем за весь прошлый год. Общий объём субсидий составил 1,25 миллиарда евро, причём их даже увеличили во время разгара пандемии COVID-19.

При этом не исключено, что в долгосрочной перспективе в Германии может появиться больше электромобилей, чем рассчитывалась. Ранее страна ориентировалась на эксплуатацию 7-10 миллионов машин с электроприводом к 2030 году.

Для сравнения, в России по разным причинам электротранспорт пока не пользуется значительной популярностью и инфраструктура для него практически отсутствует. По данным на январь 2021 года, в стране было всего чуть более 10 000 электромобилей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.