Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В Германии инициировали уголовное дело против руководства криптомайнинговой компании Northern Data

Германский финансовый регулятор BaFin инициировал уголовное дело против топ-менеджмента компании Nothern Data, занимающейся майнингом биткоинов. Расположенный во Франкфурте бизнес задекларировал результаты финансовой деятельности, оказавшиеся намного хуже, чем прогнозировала компания.


swiftheadline.com

swiftheadline.com

Ранее представители бизнеса заявляли, что планируемая операционная прибыль составит 45-60 миллионов евро, а доходы — 120-140 миллионов. Тем не менее результаты, представленные властям через несколько месяцев, кардинально отличаются от ранее заявленных. Компания сообщила об операционных убытках в размере 12,3 миллиона евро и доходах — 16,4 миллиона евро.

Федеральное управление финансового надзора (BaFin) заявило журналистам, что отмечена потенциальная рыночная манипуляция «в контексте Nothern Data», но никакой специфики ведомство пока не раскрыло.

В прошлом году компания провела ребрендинг, превратившись из Northern Bitcoin в Northern Data, с заявленными участием помимо майнинга биткоинов в работе с высокопроизводительными вычислительными системами (HPC) и вычислениях для ИИ-систем. Тем не менее, по слухам, она всегда оставалась в основном бизнесе по добыче и торговле биткоинами.

По данным Northern Data, обвинения основываются на потенциально вводящим в заблуждение релизе, опубликованном компанией в ноябре 2019 года. Компания заявила, что большая разница между ожиданиями прибыли и реальностью объясняются «невозможностью получения прибыли от двух главных клиентов», поскольку эти контракты «не привели к существенным поступлениям в 2020 финансовом году».

На фоне новостей акции компании упали на 43 %, но с тех пор успели немного вырасти в цене, хотя до прежних показателей им ещё очень далеко.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.