Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

В бета-версии SteamOS 3.2 появилась возможность управлять вентилятором и менять частоту обновления экрана

На этой неделе Valve выпустила бета-версию SteamOS 3.2 с некоторыми улучшениями для портативной игровой консоли Steam Deck. Наиболее заметные нововведения — это появление функции управления вентилятором системы охлаждения, возможность изменения частоты обновления экрана.

 Источник изображения: phoronix.com

Источник изображения: phoronix.com

В новой версии операционной системы пользователи получили возможность управления работой кулера, что может оказаться весьма полезным в разных сценариях использования устройства. Вероятно, пользователи смогут изменять скорость работы вентилятора, что позволит снизить уровень шума, когда консоль используется не для игр. Новый параметр будет доступен в меню настроек устройства.

Ещё одно нововведение связано с изменением частоты обновления экрана консоли. Частота обновления может автоматически корректироваться при запуске игры и завершении работы приложения. Новая настройка на вкладке «Производительность» позволит самостоятельно регулировать этот параметр, изменяя частоту от 40 до 60 Гц. Некоторые изменения коснулись и опции ограничения частоты кадров.

Ещё в SteamOS 3.2 добавлена функция автоматического вызова клавиатуры при переходе на рабочий стол. На данном этапе все функции находятся в статусе экспериментальных и какое-то время будут тестироваться в бета-версии ОС.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.