Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Выяснилась цель хакеров в атаке через SolarWinds — разведданные и прочие секреты США

В рамках хакерской атаки с использование программного обеспечения компании SolarWinds, были похищены разведывательные данные федеральных агентств США, а также информация, связанная с санкционной политикой страны в отношении России. По мнению западных специалистов, данная атака была организована российскими хакерами. Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Изображение: Sergio Flores / Reuters

Изображение: Sergio Flores / Reuters

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что некая группировка хакеров смогла интегрировать вредоносный код в обновления для ПО компании SolarWinds, которая рассылала их своим клиентам. В результате хакеры получили доступ к конфиденциальной информации 18 тыс. различных компаний и организаций. Однако активной форме атаки подверглось меньшее число организаций, среди них федеральные агентства, правительственные организации и IT-компании из США. Несмотря на то, что об этой кампании стало известно ещё в конце прошлого года, конкретные цели хакеров так и не были раскрыты. Однако теперь можно предположить, что разведданные и информация о санкциях могли быть основной целью.

Хотя до сих пор мало что известно о данных, которые попали хакерам в руки в результате атаки с использованием ПО SolarWinds. Однако кража контрразведывательных данных является наиболее серьёзным последствием, считает неназванный осведомлённый источник агентства Reuters. Представители Министерства юстиции отказались от комментариев по данному вопросу, а в Белом доме сообщили, что американский президент Джо Байден (Joe Biden) издал несколько указов, направленных на повышение безопасности данных федеральных агентств.

На этой неделе Microsoft опубликовала доклад по кибербезопасности за последний год, в котором, помимо прочего, упоминается, что основные цели российских хакеров связаны с поиском правительственных материалов о санкциях, российских политиках, а также методов, которые используют США для поимки хакеров. При этом около 58 % зафиксированных компанией за отчётный период хакерских атак Microsoft связывает с российскими хакерами.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.