Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Вышло приложение «VK клипы» с поддержкой разрешения Full HD и длиной роликов до 180 секунд

Для мобильных устройств под управлением iOS и Android вышло приложение «VK клипы», предназначенное для просмотра, съёмки и обработки вертикальных видео. Приложение поддерживает разрешение Full HD, работает с частотой до 60 кадров в секунду, а максимальная продолжительность записи составляет 180 секунд.


 Источник изображения: vk.com/vkclips

Источник изображения: vk.com/vkclips

Многих функций, которые появились в «VK клипы», нет в основном приложении «ВКонтакте». Разработчики также уверяют, что внедрили новые технологии и оптимизировали внутреннюю архитектуру приложения, чтобы обеспечить его максимальную скорость работы, особенно с камерой и корректировкой изображения.

Доступен широкий ассортимент средств редактирования фрагментов видео, а максимальная продолжительность ролика увеличилась с 60 до 180 секунд. Приложение поддерживает загрузку видео в разрешении Full HD с частотой до 60 кадров в секунду.

В приложение «VK клипы» можно произвести вход через единый аккаунт экосистемы VK ID или пользоваться им без авторизации, смотря ролики, читая комментарии, а также открывая подборки записей по хештегам или профили авторов. Создатели контента могут пользоваться уникальными масками, эффектами и фильтрами; можно также выпускать скетчи с участием знаменитостей — некоторые из них подготовили записи для приложения.

Раздел «VK клипы», своего рода аналог TikTok, резко набирает популярность: с февраля по март число авторов клипов выросло в 4,5 раза, а суточные просмотры коротких видео достигли 1 млрд в сутки. Сейчас готовится масштабная программа монетизации для авторов раздела, которые получат возможность зарабатывать на своих работах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.