Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Вышла вторая глава фанатского ремейка Half-Life: Blue Shift от российских разработчиков

Российская команда HECU Collective выложила вторую главу своего ремейка Half-Life: Blue Shift под названием Black Mesa: Blue Shift. Первая глава была выпущена 16 марта, а теперь фанаты серии могут пройти вторую главу классической игры, перенесённую на движок Source.

Источник: Valve

Источник: Valve

HECU Collective отметила, что в разработке ей помогает Crowbar Collective, создавшая ремейк оригинальной Half-Life под названием Black Mesa. Например, для переозвучивания диалогов были привлечены некоторые актёры из этой игры.

Также разработчики сообщили, что первая глава была слегка переделана и удлинена на несколько минут. Во второй главе, помимо обновлённых уровней, была добавлена новая музыка от композитора команды Daver. Проект поддерживает русский и английский языки.

Источник: HECU Collective

Источник: HECU Collective

Ремейк основан на Black Mesa и требует её для запуска. Скачать Black Mesa: Blue Shift можно на ModDB и в «Мастерской Steam». Авторы ремейка собираются и дальше публиковать игру по главам по мере готовности.

Оригинальная Blue Shift вышла в 2001 году и стала вторым отдельным дополнением в мире Half-Life. В игре рассказывается история охранника Барни Калхауна, который оказался в эпицентре инцидента в научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза». Разработала Half-Life: Blue Shift компания Gearbox Software.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.