Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Вселенные сошлись: игроки разгадали секреты экспедиции в No Man’s Sky и открыли «Нормандию» из Mass Effect

В начале недели в No Man’s Sky стартовала вторая экспедиция — «Плацдарм» (Beachhead). Разработчики практически ничего не рассказали о новом приключении, заметив лишь, что оно скрывает «сюрпризы». Как выяснилось, один из них — космический корабль «Нормандия» (Normandy) из Mass Effect.

Hello Games

Источник изображений: Hello Games

Трейлер кроссовер-события, приуроченного к релизу Mass Effect Legendary Edition, был опубликован на официальном канале студии Hello Games. «В рамках уникальной коллаборации с эпической научно-фантастической серией BioWare, уже ставшей классикой, во время второй экспедиции игроки No Man’s Sky могут встретить легендарную “Нормандию SR-1”», — гласит описание ролика.

Фрегат-разведчик из Mass Effect и Mass Effect 2 появляется в конце экспедиции. Пользователи могут добавить его в свой флот.

Вторая экспедиция началась в понедельник и продлится до 31 мая (возможно, разработчики её продлят). В начале приключения все игроки оказываются на холодной планете Tibertant Alpha. Они должны добраться до своего корабля пешком или на вездеходе, улететь в другую систему, исследовать несколько планет (в том числе пустынную, морозную, радиоактивную и с ядовитым окружением), изучить слова на языках других существ и выполнить несколько загадочных целей, которые остаются зашифрованными до получения «историографического дозиметра» (Historiographical Dosimeter).

«Огромное спасибо всем пытливым путешественникам, которые помогли разгадать тайну этого приключения: всем, кто разобрался, как использовать историографический дозиметр; всем, кто расшифровал сообщения, записанные секретным алфавитом; всем, кто собрал по кусочкам историю с монолитами и появлением “Нормандии”; и всем, кто помог открыть маяк мифов (Myth Beacon) и призвать “оружие”»,написали разработчики.

Вселенные сошлись: игроки разгадали секреты экспедиции в No Man’s Sky и открыли «Нормандию» из Mass Effect

Первая экспедиция, «Пионеры» (Pioneers), проходила с 31 марта по 16 мая. В её рамках игроки также должны были исследовать звёздные системы, изучать флору и фауну и собирать ресурсы. Одной из наград была золотая вариация звездолёта Alpha Vector.

В феврале создатели выпустили обновление Companions с питомцами-компаньонами. На этой неделе игра получила поддержку технологии NVIDIA DLSS, повышающей производительность до 70 % в разрешении 4К.

В августе No Man’s Sky исполнится пять лет. По случаю годовщины разработчики пообещали устроить ещё несколько сюрпризов.

Игра вышла на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.