Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Впервые с середины октября цена биткоина упала ниже $55000

По данным криптоагрегатора CoinMarketCap, демонстрирующего среднюю цену биткоина по более чем 20 биржам, стоимость крупнейшей в мире криптовалюты за сутки рухнула более чем на 6 % и остановилась на отметке $54 812. Впервые с 13 октября цена на цифровой актив опустилась ниже $55 000.


Источник изображения: Tamim Tarin / pixabay-com

Источник изображения: Tamim Tarin / pixabay.com

К середине ноября биткоину удалось побить исторический максимум, и практически сразу после него криптовалюта начала снижение. За прошедшие сутки капитализация актива снизилась до $1,05 трлн, а за две недели биткоин потерял почти 15 % своей цены. В последний раз стоимость в $55 000 наблюдалась лишь в начале октября. Эксперты указывают несколько причин негативной динамики биткоина. В частности, 26 ноября истекают опционы на сумму почти в $3 млрд, и у большей части из них сумма исполнения составляет выше исторического максимума, который установился на отметке в $69 тыс. В последний раз экспирация опционов оказала влияние на цену биткоина в конце сентября, и тогда он подешевел ниже $40 000.

Вероятной причиной снижения стоимости биткоина называют также заявление китайского центробанка, предложившего отслеживать криптовалютные транзакции и создать для этого специальную систему. Напомним, в конце сентября ряд крупнейших государственных ведомств КНР объявил вне закона все криптовалютные транзакции, то есть приравнял их к незаконной финансовой деятельности. Наконец, ещё одной причиной падения актива называют общую негативную динамику на рынке, вызванную новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Южной Африке, — он может стать наиболее опасным.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.