Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Власти Южной Кореи намерены вывести страну в лидеры аккумуляторной индустрии

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи заявило о намерении в ближайшее время обнародовать планы поддержки производства аккумуляторов для всего мира. Как сообщает издание The Korea Times, главная цель — вывести страну в мировые лидеры по производству АКБ.

koreatimes.co.kr

koreatimes.co.kr

Ранее сообщалось, что продажи аккумуляторов корейского производства для электромобилей продолжают расти и южнокорейские производители занимают около трети рынка АКБ. При этом в процентном соотношении они начали терять позиции, постепенно уступая первенство компаниям из КНР.

«Мы планируем приложить все усилия для разработки технологий перезаряжаемых батарей и содействовать бизнесам в сферах материалов, комплектующих и оборудования», — заявил представитель министерства в ходе осмотра производственной линии Samsung SDI Co. на юго-востоке страны.

За первую половину 2021 года южнокорейский экспорт перезаряжаемых батарей вырос на 24,1 % до $4,3 миллиарда. В июне объёмы продаж и вовсе выросли на 47,6 % до 755 миллионов долларов — по мере того, как растёт спрос на электрический транспорт и запросы развитых стран на экологически безопасные технологии.

Южная Корея уже обнародовала ряд планов по восстановлению экономики ключевых отраслей после пика пандемии COVID-19. В мае представители местных властей заявили, что намерены предоставить большие налоговые льготы и государственные субсидии производителям чипов — для того, чтобы убедить их потратить на вливания в выпуск полупроводников порядка 448,9 миллиарда долларов к 2030 году. Такая стратегия предусматривает превращение Кореи в глобальный локомотив полупроводниковой отрасли — речь идёт как о чипах памяти, так и о других технологиях.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.