Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Власти США намерены активнее участвовать в регулировании рынка криптовалют

Американские регуляторы финансового сектора намерены играть более активную роль в сфере регулирования криптовалютного рынка, который оценивается в $1,5 трлн. По мнению властей, усиление контроля необходимо на фоне опасений по поводу того, что из-за ненадлежащего надзора могут пострадать вкладчики и инвесторы.

Изображение: Financial Times

Изображение: Financial Times

Несмотря на заявления властей, может потребоваться время, прежде чем эффект от регулирования криптовалютного рынка станет ощутимым. Это связано с тем, что регуляторы США всё ещё не определили, у кого именно есть законные основания для контроля нестабильного рынка. Назначенный в этом месяце исполняющим обязанности главы Управления контролёра денежного обращения (OCC) США Майкл Хью (Michael Hsu) выразил уверенность в том, что официальные лица США будут работать вместе, чтобы установить «регуляторный периметр» для рынка криптовалют.

Одним из признаков нового подхода американских властей к вопросу регулирования цифровых активов является проведённое недавно межведомственное собрание, в котором помимо главы ОСС участвовали представители Федеральной резервной системы (FRS) и Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC). Согласно имеющимся данным, цель встречи заключалась не в выработке политики, а в том, чтобы «предложить агентствам для рассмотрения некоторые идеи». Также известно, что недавно представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начали обсуждение способов защиты инвесторов на криптовалютном рынке.

Председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) на прошлой неделе заявил комитету Палаты представителей, что в нынешней системе есть пробелы, указывая на потенциальную потребность в законодательстве, определяющем, какой регулирующий орган должен контролировать криптовалютный рынок. Он отметил, что его цель состоит в том, чтобы обеспечить «такую же защиту криптовалютных бирж, которую можно было бы ожидать при торговле на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq». Он также сообщил, что Министерство финансов сосредоточено на «борьбе с отмыванием денег и защите от незаконной деятельности» на рынке криптовалют.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.