Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Власти Калифорнии подали в суд на Activision Blizzard за домогательства и дискриминацию женщин

Калифорнийский Департамент по защите трудовых и жилищных прав (DFEH) подал в суд на Activision Blizzard. В иске отмечается, что в компании процветает культура «студенческого братства», из-за чего страдают сотрудницы корпорации.

Источник: Activision Blizzard

Источник: Activision Blizzard

Сообщается, что мужчины в компании выпивают на рабочем месте, после чего пристают к сотрудницам и шутят на неподобающие темы.

«Мужчины приходят на работу с похмелья, много времени проводят в видеоиграх и делегируют свои обязанности сотрудницам. Они также шутят на сексуальные темы, включая изнасилования, и открыто говорят о женских телах», — отмечено в документе.

В иске указано, что женщины подвергаются постоянным сексуальным домогательствам со стороны мужчин — им приходится терпеть приставания от своих коллег и руководителей. Отдельно в иске описан случай, когда одна сотрудница покончила с собой во время командировки с руководителем, взявшим в поездку аксессуары для секса. В Activision Blizzard этот момент прокомментировали: «Нас возмущает предосудительное поведение DFEH по втягиванию в это дело случая с трагическим самоубийством сотрудницы, чья смерть не имеет никакого отношения к этому делу, и без какого-либо уважения к её скорбящей семье».

Департамент заявил, что в Activision Blizzard практически нет женщин на руководящих должностях. Им сложнее продвигаться по карьерной лестнице. Также в компании разительно отличается зарплата мужчин и женщин.

Activision Blizzard прокомментировала иск. Корпорация отрицает обвинения и считает, что в документе присутствуют искаженные и ложные данные.

«В нашей компании нет места сексуальным домогательствам и домогательствам любого рода. Мы серьезно относимся к каждому заявлению и расследуем все претензии. Мы приняли меры для решения во всех случаях, связанных с ненадлежащим поведением», — заявила компания.

По словам Activision Blizzard, компания проделала большую работу по борьбе с дискриминацией любого сорта. Она также полностью сотрудничала с расследованием департамента, но тот обратился в суд, минуя переговоры с ответчиком.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.