Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Власти Великобритании критически настроены по отношению к криптовалютам

Глава Банка Англии Эндрю Бейли (Andrew Bailey) уже высказывался в адрес инвестиций частных лиц в криптовалюты, призвав инвесторов быть готовыми потерять все вложения. Выступая перед Парламентом, он на днях подтвердил своё скептическое отношение к криптовалютным активам. По его словам, они опасны и связаны с чрезмерным энтузиазмом со стороны участников рынка.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Что характерно, это не мешает Банку Англии вынашивать планы по выпуску собственной цифровой валюты, как уже сообщалось в этом месяце. Подобными соображениями в середине мая делился заместитель Бейли по вопросам стабильности финансовых рынков, сэр Джон Канлиф (Jon Cunliffe). В Банке Англии подкреплённую государственными гарантиями криптовалюту видят в качестве «резервного актива» для граждан страны.

В этом году, как сообщает Bloomberg, держателями тех или иных сумм в криптовалюте стали 10 млн граждан, поэтому участники рынка и государственные структуры обеспокоены отсутствием понятных правил оборота подобных активов в юрисдикции Великобритании. Инициативная группа призывает законодателей скорее определить рамки, в пределах которых можно осуществлять покупку, продажу и эмиссию криптовалют на территории Соединённого Королевства. Это позволит заслужить доверие инвесторов и снизить риски, а также не отстать от других государств в формировании нужной правовой экосистемы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.