Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

«ВКонтакте» выпустила AR-маски для котов — первыми их испытали питомцы Эрмитажа

Соцсеть «ВКонтакте» представила маски для котов в дополненной реальности. Об этом сообщила пресс-служба платформы. С их помощью хозяева теперь могут примерить на питомцев смешной парик, пиратскую повязку и многое другое.


Источник: ВКонтакте

Источник: ВКонтакте

Первыми героями испытаний стали коты Государственного музея Эрмитаж. Организация выпустила серию видеороликов с участием своих питомцев. Все видео можно посмотреть в разделе «Клипы».

«Мы видим, что AR-маски очень популярны среди пользователей “Клипов”: с ними примеряют новые образы, создают оригинальный контент и собирают сотни тысяч просмотров. Вместе с технологической командой Клипов ВКонтакте мы решили усложнить задачу: создать маски для котов, одних из самых популярных персонажей вертикальных роликов. Чтобы нейронная сеть распознавала питомцев, мы обучили её на 10 тысячах изображений котов и кошек разных пород. Нейросеть предсказывает ориентацию головы животного — на основе этой информации трёхмерная модель маски позиционируется, визуализируется и накладывается на исходный кадр», — рассказал технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

Ранее сервис рассказал о достижениях прошедшего года. Компания похвасталась разработками в сфере искусственного интеллекта, улучшением поисковой системы на платформе и другими инструментами. Также соцсеть выпустила SDK-инструменты для интеграции «VK Звонков» на другие платформы. Полный отчёт можно прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.