Виртуальные персонажи «Сбера» оживят презентацию

«Сбер» представил веб-платформу онлайновых персонажей Visper: с помощью сервиса любой пользователь может анимировать презентацию или создать видеоролик с сопровождением визуальными дикторами.

Виртуальные персонажи «Сбера» оживят презентацию

Отмечается, что процесс превращения презентации в видео с визуальными персонажами предельно прост и не требует каких-либо технических навыков. Достаточно задать необходимые параметры, после чего платформа всё сделает сама.

При создании виртуального персонажа можно выбирать его внешний вид, голосовую модель синтеза речи (нейтральную, приветливую или деловую), а также жестикуляцию. В качестве сопроводительного материала ролика можно добавить изображение или видео.

Виртуальные персонажи «Сбера» оживят презентацию

Веб-интерфейс платформы прост в использовании и на текущий момент имеет два основных раздела: рабочий и монтажный столы. Первый раздел предоставляет доступ к ранее сгенерированным пользователем роликам и черновикам, а также позволяет создать новый материал — с нуля, из готовых презентаций в формате PDF или на основе ранее созданных роликов.

Виртуальные персонажи «Сбера» оживят презентацию

Через монтажный стол можно регулировать расположение и масштаб персонажа и контента в кадре, отключать контент или визуальное отображение диктора, менять фоны, а также прослушивать фрагменты синтезированной речи и сцены целиком.

В скором времени платформа пополнится инструментами генерации трёхмерных персонажей. Кроме того, будут реализованы специализированные средства для разработчиков игр. На этапе бета-тестирования доступ к платформе будет открыт бесплатно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.