Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Видео: Windows 10 и Windows 11 сравнили в Cyberpunk 2077, RDR 2 и ещё девяти играх

Две недели назад Microsoft официально представила новую операционную систему Windows 11. Доступ к её ранней версии уже открылся для участников программы предварительной оценки Windows (Windows Insider). Этим воспользовался автор YouTube-канала Testing Games, чтобы провести любопытное сравнение. Он сопоставил работу «десятки» и новой версии Windows в одиннадцати играх.

Источник изображения: Ubisoft

Источник изображения: Ubisoft

Тестирование проводилось на весьма производительной системе с Intel Core i9-10900K на 3,7 ГГц, NVIDIA GeForce RTX 2080 на 8 Гбайт и 32 Гбайт оперативной памяти на борту. В проверке участвовали следующие проекты: Forza Horizon 4, Battlefield V, Assassin’s Creed Valhalla, Hitman 3, Red Dead Redemption 2, Death Stranding, Cyberpunk 2077, Microsoft Flight Simulator, Mafia: Definitive Edition, Horizon Zero Dawn и The Witcher 3: Wild Hunt.

Заметные различия в работе указанных игр не наблюдаются. Местами проявляются некоторые расхождения, но их сложно назвать существенными. К примеру, Forza Horizon 4 на Windows 11 потребляет меньше оперативной памяти и видеопамяти, но зато на Windows 10 в этой гоночной аркаде чуть выше кадровая частота. В Cyberpunk 2077 похожая ситуация, но здесь в одиннадцатой версии ОС потребляется больше видеопамяти, чем в «десятке».

Аналогичные сравнения на менее производительных персональных компьютерах пока не проводились. Возможно, на системах с более слабым «железом» разница будет ощутимее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.