Видео: премьера анимационного сериала Netflix по мотивам Resident Evil состоится в июле

Во время мероприятия Resident Evil Showcase компания Capcom раскрыла ряд подробностей о следующей игре из серии популярных хорроров. Издательство также показало свежий трейлер анимационного сериала Netflix, который выйдет вскоре и расскажет историю, разворачивающуюся после событий Resident Evil 4.

Видео: премьера анимационного сериала Netflix по мотивам Resident Evil состоится в июле

Продюсер Хироюки Кобаяши (Hiroyuki Kobayashi) сообщил, что «Обитель зла: Бесконечная тьма» (Resident Evil: Infinite Darkness) выйдет в прокат в июле, а также упомянул, что съёмки перезапуска с живыми актёрами уже завершены. Дата выхода фильма не сообщается, но сейчас его создатели трудятся над компьютерной графикой.

Netflix сообщила, что Эйичиро Хасуми (Eiichiro Hasumi) выступает режиссером анимационного сериала, а Юго Канно (Yugo Kanno) трудится в проекте композитором. Это первое аниме господина Хасуми, и в своём заявлении он сказал: «Хотя это аниме создано целиком с помощью компьютерной графики, я стремился так поставить операторскую работу и атмосферу с помощью освещения, чтобы она напоминала настоящую живую съёмку, на которой обычно специализируюсь — хочу придать этой работе ощущение реализма».

Видео: премьера анимационного сериала Netflix по мотивам Resident Evil состоится в июле

Озвучивать Леона Кеннеди и Клэр Редфилд в «Обитель зла: Бесконечная тьма» вернутся актёры ремейка Resident Evil 2: Ник Апостолидес (Nick Apostolides) и Стефани Паниселло (Stephanie Panisello) соответственно. Сериал расскажет о вспышке вируса в Белом доме в 2006 году. Федерального агента Леона С. Кеннеди пригласили для расследования этого инцидента, но там он сталкивается с ордой зомби. Тем временем сотрудница TerraSave Клэр Редфилд находится в некой стране с целью оказания помощи беженцам; в руки Клэр попадает загадочный рисунок мальчика. Обеспокоенная тем, что на нём изображена жертва вирусной инфекции, героиня начинает собственное расследование. Со временем эти две вспышки зомби в удалённых друг от друга странах приведут к событиям, которые потрясут нацию до глубины души.

Видео: премьера анимационного сериала Netflix по мотивам Resident Evil состоится в июле

Netflix официально представила «Обитель зла: Бесконечная тьма» в сентябре прошлого года. За сериал отвечает студия аниме TMS Entertainment (компания, выпустившая «Акиру» и «Люпена III»). Quebico, чей руководитель Кей Миямото (Kei Miyamoto) продюсировал анимационный фильм 2017 года «Обитель зла: Вендетта», взяла на себя производство анимации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.