Видео: новые кадры игрового процесса и подробности Resident Evil 4 VR с Oculus Gaming Showcase

Как и было обещано, в рамках трансляции Oculus Gaming Showcase издательство Oculus Studios и студия-разработчик Armature поделились новыми подробностями о VR-версии культового экшен-хоррора Resident Evil 4 для Oculus Quest 2.

Видео: новые кадры игрового процесса и подробности Resident Evil 4 VR с Oculus Gaming Showcase

Вдобавок к виду от первого лица Resident Evil 4 VR получит поддержку контроллеров Touch, которые позволят взаимодействовать с миром по-новому: например, менять оружие, снимая его со своего же тела без перехода в меню.

Разработчики также добавили несколько способов перемещения: от стандартного с помощью аналогового стика до телепортации. Авторы уверяют, что играть в Resident Evil 4 VR можно будет вполне комфортно и сидя.


Для переноса Resident Evil 4 в VR команда перекрасила или улучшила более 4,5 тыс. текстур, бережно перенесла анимации в Unreal Engine 4. Все заставочные ролики будут представлены в изначальном формате.

Что касается обещанной демонстрации Resident Evil 4 VR в рамках Oculus Gaming Showcase, то она содержала 30-секундный трейлер (см. выше) и несколько минут непосредственного игрового процесса (см. ниже).

Также стали известны примерные сроки выхода Resident Evil 4 VR: релиз ожидается на протяжении текущего года. Дополнительными подробностями разработчики поделятся в ближайшие месяцы.

Напомним, Resident Evil 4 VR станет полноценным эксклюзивом автономной гарнитуры виртуальной реальности Oculus Quest 2 и не планируется к появлению на каких-либо иных платформах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.