Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Видео: на борьбу с нелегальным майнингом в Малайзии вышел асфальтоукладочный каток

Полиция малайзийского города Мири публично уничтожила изъятое у майнеров оборудование, которое оценивается примерно в $1,6 миллиона. В общей сложности в ходе рейдов по противодействию незаконному майнингу было изъято 1069 ASIC-майнеров — по обвинению в краже электричества были арестованы шесть человек.

tomshardware.com

tomshardware.com

Майнеры были оштрафованы на сумму до $1900 каждый и приговорены к тюремному заключению на срок до восьми месяцев. Эти цифры меркнут по сравнению с конфискацией криптовалюты на $408 миллионов. Но в первую очередь даная ситуация примечательна другим: полиция Мири буквально раздавила катком всё изъятое оборудование для добычи криптовалют, сняв это на камеру.

Заметим, что не только в Малайзии майнерам живётся не сладко. Напомним, что недавно правительство Китая полностью запретило майнинг криптовалют в стране, а также обязало всех жителей Поднебесной сообщать властям о своих подозрениях по поводу незаконного майнинга. Тем не менее случай с уничтожением оборудования для майнинга при помощи катка является чем-то уникальным.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.