Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Видео: впечатляющая имитация игровых актёров озвучивания генератором xVASynth 2.0

Программа xVASynth, пользующаяся популярностью у создателей пользовательских модификаций, получила большое обновление до версии 2.0. Речь идёт об инструменте, который позволяет синтезировать голос нужного актёра озвучивания из оригинальной игры с помощью встроенных ИИ-алгоритмов.

Источник изображения: NexusModes.com

Источник изображения: NexusModes.com

По случаю выхода обновления для xVASynth её создатель, программист Дэн Рута (Dan Ruta), выпустил специальное видео с пояснениями. В представленном ролике озвучивание рассказа обо всех особенностях версии 2.0 сгенерировано в самой программе.

Например, синтезированный голос Джуди Альварес (Judy Alvarez) из Cyberpunk 2077 рассказывает о тонкостях настройки озвучивания нужных реплик при помощи готовых моделей голосов, а леди Димитреску (Lady Dimitrescu) из Resident Evil: Village сообщает о необходимости использования «режима GPU» для ускорения преобразования написанного текста в голос.

Синтезируемые xVASynth голоса нельзя назвать идеальными (неправильное ударение в отдельных словах, торопливое произношение фраз), но проделанная работа впечатляет.

xVASynth версии 2.0 поддерживает устанавливаемые «словари произношения», в которых накапливаются уникальные фразы и слова актёров из разных игр.

В программе есть 3D-визуализатор, упрощающий поиск по сотням сгенерированных ИИ-моделей голосов из десятков игр. Похожие голоса объединяются в группы для упрощения поиска нужного тембра.

На сегодняшний день инструмент xVASynth активно используется создателями модификаций для Cyberpunk 2077, Dragon Age: Inquisition, The Witcher 3 и других игр.

Ознакомиться с xVASynth версии 2.0 можно на отдельной странице портала пользовательских модификаций NexusModes.com

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.