Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Видеокарты Intel Arc появятся в 50 моделях ПК, а ИИ-масштабирование Intel XeSS добавят в Death Stranding и многие другие игры

Компания Intel объявила о начале поставок своих видеокарты Arc с кодовым названием Alchemist производителям готовых систем (OEM). Это означает, что уже скоро дискретные видеокарты Intel Arc появятся на рынке в готовых настольных ПК и ноутбуках. Анонс был сделан на сегодняшнем мероприятии компании в рамках выставки CES 2022.

Видеокарты Intel Arc появятся в 50 моделях ПК, а ИИ-масштабирование Intel XeSS добавят в Death Stranding и многие другие игры

Компания Intel заявила, что производители компьютеров готовят более 50 моделей мобильных и настольных систем с графикой Intel Arc. Речь идёт о таких компаниях, как Acer, ASUS, Clevo, Dell, Gigabyte, Haier, HP, Lenovo, Samsung, MSI и NEC, то есть графика Intel появится в ассортименте каждого крупного мирового производителя компьютеров.

«Lenovo стремится сделать ПК доступнее и удобнее для всех. Совместно с Intel мы выводим на рынок новую линейку продуктов с дискретной графикой Intel Arc, начиная с нового Lenovo Yoga 7i. Дискретная графика Intel Arc работает в гармонии с их процессорами и поможет Lenovo предложить больший выбор потребительских устройств, обеспечивающих захватывающие визуальные эффекты для геймеров, творческих людей и всех остальных», — сказал Джонсон Джиа (Johnson Jia), старший вице-президент и генеральный менеджер сегмента потребительского бизнеса в Lenovo.

Кроме того, Intel объявила, что многие разработчики игр заинтересовались её технологией масштабирования изображения на основе ИИ под названием Xe Super Sampling (XeSS), которую будут поддерживать графические ускорители Intel Arc. Было отмечено, что сейчас многие студии работают над интеграцией данной технологии, включая 505 Games, Codemasters, EXOR Studios, Fishlabs, Hashbane, IOI, Illfonic, Kojima Productions, Massive Work Studio, PUBG Studios, Techland, Ubisoft и Wonder People.

Видеокарты Intel Arc появятся в 50 моделях ПК, а ИИ-масштабирование Intel XeSS добавят в Death Stranding и многие другие игры

«Мы рады объявить о нашей совместной работе с Intel над выпуском Death Stranding Director’s Cut для ПК. Death Stranding была чрезвычайно популярной игрой среди игроков на ПК, и мы очень рады видеть, как новая технология Intel XeSS улучшит впечатления игроков от Director’s Cut», — заявил Нил Ралли (Neil Rally), президент студии 505 Games.

Кроме того, Intel рассказала о технологии Deep Link, которая позволит видеокартам Arc работать быстрее при использовании их с совместимыми центральными процессорами Intel. По сути, данная технология позволяет в некоторых задачах объединить мощности встроенной графики CPU компании Intel с мощностями видеокарт Intel Arc.

Впервые данная технология найдёт воплощение в приложении для работы с видео DaVinci Resolve от компании Blackmagic Design. Данная программа сможет использовать интегрированные и дискретные графические процессоры Intel вместе для ускорения кодирования видеопотока. «Мы рады оптимизировать DaVinci Resolve для новейшей графики Intel Arc и технологии Quick Sync нового поколения», — сказал Рохит Гупта (Rohit Gupta), директор DaVinci Software Engineering.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.