Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Велика вероятность, что к концу января Samsung обойдёт Intel по размеру выручки

Аналитики IC Insights уже предрекали, что по итогам 2021 года Samsung Electronics вернёт себе статус крупнейшего поставщика по размеру выручки, а корпорация Intel откатится на вторую позицию. Предварительные итоги четвёртого квартала Samsung уже опубликовала, а компания Intel сделает это в конце января, но у американского гиганта нет особых шансов остаться лидером.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как отмечает Bloomberg, высокие цены и спрос на микросхемы памяти, которые дают Samsung основную часть выручки, на протяжении трёх первых кварталов 2021 года обеспечивали корейскому конгломерату незначительное преимущество в денежных показателях по сравнению с Intel. Вряд ли четвёртый квартал кардинально переломил расстановку сил. Даже если Intel не уступит Samsung по итогам прошлого года, она сделает это в обозримом будущем, поскольку против первой из компаний работает и ситуация на рынке ПК, и необходимость колоссальных инвестиций в технологическое перевооружение, что подорвёт маржинальность бизнеса Intel, которая до сих пор оставалась достаточно высокой по меркам отрасли.

На протяжении последних 30 лет компании Intel, чей оборот вырос до $400 млрд, в большинстве случаев удавалось лидировать в полупроводниковой отрасли. Для американской промышленности потеря первого места компанией Intel будет символическим ударом, поскольку сейчас власти страны пытаются возродить былое величие национальной полупроводниковой отрасли. Генеральный директор Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) полон решимости превратить Intel в технологического лидера, но ждать плодов его усилий придётся не один и даже не два года. Кроме того, Samsung Electronics тоже может претендовать на государственные субсидии при строительстве новых предприятий на территории США, как и компания Intel.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.