Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Введение трёхчасового ограничения на видеоигры для детей в Китае привело к падению цен на акции Tencent и NetEase

Акции игровых компаний Китая, таких как Tencent и NetEase, упали в цене после того, как местный регулятор запретил несовершеннолетним пользователям играть в видеоигры более трёх часов в неделю. Во время дневных торгов в Гонконге ценные бумаги NetEase потеряли в цене 2,9 %, тогда как акции Tencent стали дешевле более чем на 3 %, но позднее сумели немного восстановиться.


Изображение: Zhang Peng / LightRocket / Getty Images

Изображение: Zhang Peng / LightRocket / Getty Images

По мнению аналитиков, последние ограничения китайского регулятора вряд ли окажут серьёзное влияние на гигантов игрового сегмента. Возможно, это является одной из причин, по которым цена акций Tencent начала восстанавливаться после падения. Напомним, ранее на этой неделе Национальное управление печати и публикаций Китая объявило, что несовершеннолетние жители страны смогут играть в видеоигры не более трёх часов в неделю, тогда как ранее им разрешалось взаимодействовать с играми до 90 минут в сутки на протяжении большей части дня.

Игры являются крупнейшим источником дохода для Tencent и NetEase, но, аналитики считают, что новые ограничения не окажут серьёзного влияния на компании. Ранее представитель Tencent заявлял, что лишь небольшая часть дохода игрового подразделения компании поступает от несовершеннолетних пользователей. Аналогичным образом ситуация обстоит в случае NetEase, подавляющая часть доходов которой поступает от совершеннолетних пользователей. Стоит отметить, что местные власти давно обеспокоены игровой зависимостью среди молодого населения страны, поэтому индустрия находится под пристальным вниманием регуляторов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.