Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Браузер Chrome дополнился боковой панелью для закладок и списка чтения

Стало известно, что разработчики из Google начали тестировать в своём браузере Chrome новую боковую панель с закладками и статьями, добавленными в список чтения. На данный момент активировать эту панель могут пользователи бета-версии обозревателя Chrome Canary.

Изображение: Android Police

Изображение: Android Police

Активировать новую панель можно на странице экспериментальных функций. Для этого нужно перейти в раздел chrome://flags, включить соответствующую опцию и перезагрузить браузер, чтобы внесённые изменения вступили в силу.

Для добавления какой-либо статьи в список для чтения достаточно кликнуть кнопку с изображением звезды в правой части адресной строки и в появившемся контекстном меню выбрать «Добавить в список для чтения». Такой подход позволит получить в будущем быстрый доступ к статьям, которые по каким-то причинам прочитать сразу не получилось. После прочтения статьи из списка можно с лёгкостью удалить.

Изображение: Android Police

Изображение: Android Police

На боковой панели также размещаются все сохранённые закладки, что особенно удобно при использовании широкоформатных мониторов. При необходимости боковая панель легко сворачивается и возвращается в исходное состояние. Для её запуска предусмотрен специальный переключатель в адресной строке.

В настоящее время испытать новую боковую панель могут только пользователи Chrome Canary. Когда она может появиться в стабильных версиях обозревателя, пока неизвестно. Очевидно, это произойдёт после того, как будет завершён этап тестирования работоспособности боковой панели.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.