Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Большинство жителей Сальвадора оказались против введения биткоина в качестве законного платёжного средства

Согласно результатам исследования, проведённого Центральноамериканским университетом (UCA), большинство жителей Сальвадора высказались против решения властей ввести биткоины в качестве законного платёжного средства наравне с местной «национальной» валютой — американским долларом.


ndtv.com

ndtv.com

Выяснилось, что как минимум 67,9 % из 1281 участвовавших в опросе «не согласны» или «категорически не согласны» с использованием биткоинов и только 32 % опрошенных заявили, что они «в некоторой степени согласны» с новыми мерами. Исследование обнародовано за несколько дней до окончательного вступления в силу закона 7 сентября, формально утверждающего биткоин в качестве законной сальвадорской валюты. О его принятии президентом Найибом Букеле ( Nayib Bukele) было объявлено ещё в июне.

В августе опрос UCA выявил, что 9 из 10 респондентов не имеют чёткого понимания природы и функций биткоина, а 8 из 10 мало доверяют новой валюте или совсем не доверяют ей. 7 из 10 опрошенных считали, что местные законодатели должны отменить соответствующий закон до его вступления в силу. По словам декана UCA Андреу Олива (Andreu Oliva), впервые общественное мнение настолько расходится с решениями местных парламента и президента.

Букеле и его сторонники продвигали внедрение биткоинов в качестве меры ускорения экономического развития страны и попытки сделать Сальвадор менее зависимым от американских долларов, которые пока являются единственным законным средством платежа в стране.

Дополнительно исследование показало, что большинство сальвадорцев считают, что больше всех от легализации биткоина выиграют богатые зарубежные инвесторы, правительство и лидеры местного бизнеса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.