Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Больше всех от сбоя в работе сервисов Facebook выиграл Snapchat

По сообщениям сетевых источников, недавние проблемы в работе сервисов компании Facebook, из-за которых одноимённая соцсеть, платформа Instagram и мессенджер WhatsApp не работали в течение шести часов, сыграли на руку конкурентам, но больше других выиграл сервис Snapchat. Согласно имеющимся данным, время взаимодействия пользователей с приложением Snapchat увеличилось более чем на 20 % во время сбоя.

Изображение: Bloomberg

Изображение: Bloomberg

По данным Facebook, причиной продолжительного сбоя в работе сервисов компании стала некорректная конфигурация магистральных маршрутизаторов. Однако во время простоя пользователям сервисов компании, база которых насчитывает около 2,7 млрд человек по всему миру, пришлось искать, чем занять себя, за счёт чего и выиграли конкуренты IT-гиганта. По информации платформы Sensor Tower, время, которое пользователи Android-версии Snapchat провели в приложении, в понедельник увеличилось на 23 % по сравнению с показателем недельной давности.

Сбой в работе сервисов Facebook также привёл к росту пользовательской аудитории других конкурентов, таких как Signal, Telegram, Twitter, TikTok. Например, основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в понедельник количество пользователей сервиса увеличилось на 70 млн человек. Telegram стал самым загружаемым бесплатным приложением в App Store на рынках 40 стран, обогнав ещё одного конкурента в лице Signal, который стал самым загружаемым в Польше и вошёл в топ-10 самых скачиваемых приложений ещё на 35 рынках.

Изображение: Sensor Tower

Изображение: Sensor Tower

Конкуренты WhatsApp, такие как Telegram и Signal, которые визуально и в плане доступных функций напоминают мессенджер Facebook, расширяют пользовательскую базу каждый раз, когда самый популярный в мире сервис обмена сообщениями сталкивается с техническими проблемами. Поэтому не удивительно, что шестичасовой простой WhatsApp в очередной раз помог конкурентам нарастить пользовательскую базу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.