Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Американский регулятор потребовал у Tesla объяснить, почему она не отозвала автомобили для обновления системы Autopilot

Американский регулятор в сфере транспортной безопасности обратился к автомобильной компании Tesla с требованием объяснить, почему она не объявила отзыв электромобилей для того, чтобы установить на них свежее программного обеспечения. Новое ПО должно помочь фирменной системе помощи водителю Autopilot лучше распознавать спецавтомобили на обочинах дорог, с которыми за последнее время Tesla регулярно сталкивались.

Michigan State Police

Michigan State Police

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) отметило, что согласно действующему законодательству, автопроизводители должны объявить отзыв в случае, «когда они определяют, что произведённые ими автомобили или оборудование содержат дефекты, связанные с безопасностью автотранспортных средств, или не соответствуют применимым стандартам безопасности автотранспортных средств».

NHTSA хочет, чтобы Tesla предоставила «технические и/или правовые основания для отказа» запустить отзыв, когда в сентябре она отправила клиентам обновление программного обеспечения, связанного с безопасностью. Обновление Tesla «Emergency Light Detection Update» было доставлено автомобилям клиентам беспроводным способом через несколько недель после того, как NHTSA инициировало расследование возможных проблем безопасности Tesla Autopilot, стандартного пакета помощи водителю компании.

NHTSA объявило в августе о начале официальной проверки безопасности системы автопилота около 765 тыс. электромобилей Tesla Model Y, X, S и 3, выпущенных в период с 2014 по 2021 годы, после серии аварий с участием электромобилей Tesla и транспортных средств экстренной помощи.

На сегодняшний день NHTSA выявило 12 аварий, в которых участвовали автомобили Tesla, использующие передовые системы помощи водителю, и автомобили экстренной помощи. Агентство утверждает, что большинство инцидентов произошло в тёмное время суток.

У NHTSA также имеются вопросы по поводу системы Autosteer on City Streets (автопилот на городских улицах) или Full Self-Driving (полностью автономное вождение), которая хоть и находится на стадии бела-версий, но уже используется на дорогах общего пользования.

На все вопросы регулятора компания должна дать ответ до 1 ноября.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.