Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Американский регулятор обвинил Broadcom в неконкурентном поведении

Федеральная торговая комиссия (FTC) обвинила производителя полупроводников Broadcom в неконкурентном поведении. Регулятор посчитал, что компания заключала контракты, которые нарушали права другой стороны — производителей оборудования. Об этом пишет CNBC.

Источник: Майк Блэйк, Reuters

Источник: Майк Блэйк, Reuters

В сообщении ведомства утверждается, что Broadcom поддерживала собственную монополию благодаря долгосрочным контрактам с десятью производителями техники. Подписанные соглашения запрещали партнёрам приобретать чипы у конкурентов. По словам экспертов, производитель чипов подписывал похожие договоры с крупными поставщиками услуг. Такая тактика позволила Broadcom добиться монопольного положения в качестве поставщика трёх типов чипов для телевизоров и устройств широкополосного доступа в интернет.

При этом комиссия предлагает урегулировать претензии без обращения в суд. Согласно предлагаемому варианту соглашения, Broadcom будет запрещено впредь заключать контракты с пунктами об эксклюзивности поставок или лояльности клиентов. Также регулятор хочет запретить компании предпринимать какие-либо меры против партнёров, если они обратятся за чипами к конкурентам.

«Мы рады продвинуться в решении вопроса с FTC. Хотя мы не согласны, что наши действия нарушают закон и не согласны с характеристикой нашего бизнеса комиссией, мы надеемся оставить эту ситуацию позади и сосредоточиться на поддержке наших клиентов», — прокомментировали решение в Broadcom.

В октябре 2020 года производитель чипов заключил похожее соглашение с Еврокомиссией. По его условиям, компания обязуется исключить из контрактов пункты об эксклюзивности и лояльности, а также обещает соблюдать их в течение семи лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.