Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Акционеры Five9 отказались от слияния компании с Zoom

Несмотря на предложенные 15 миллиардов долларов, акционеры компании Five9, предоставляющей облачное программное обеспечение, выступили против слияния бизнеса с Zoom Video Communications Inc., владеющей ПО для видеоконференцсвязи.

rbc.ru

rbc.ru

Как констатировали представители Five9, сделка не набрала необходимого количества голосов акционеров, поэтому предполагаемые участники сделки отказались от неё по взаимному согласию. Как сообщил главный исполнительный директор Zoom Эрик Юань, компания рассчитывала на партнёрство с Five9. При этом он подчеркнул, что Zoom продолжит концентрировать усилия на повышении ценности для акционеров и клиентов бизнеса.

Не так давно приложение Zoom стало главным драйвером успеха при массовом глобальном переходе сотрудников многих компаний на удалённую работу в наиболее острый период пандемии. Компания вышла на IPO только в 2019 году, но буквально недавно её рыночная стоимость взлетела более чем втрое. Сегодня компания стоит более 80 миллиардов долларов.

Потенциальная сделка с Five9, о которой было объявлено ещё этим летом, могла стать крупнейшим слиянием в её недолгой истории. После этого компания рассчитывала получить доступ на рынок контакт-центров, оцениваемый в десятки миллиардов долларов.

Вмешались американские власти. На прошлой неделе команда Team Telecom, включающая представителей нескольких министерств и ведомств, начала оценку возможного слияния компаний. Согласно письму Министерства юстиции США, группе предстояло удостовериться в том, что сделка «не представляет риска для национальной безопасности или интересов в сфере обеспечения правопорядка».

Пока неизвестно, какую роль сыграли американские власти в срыве сделки — ранее Zoom нередко обвиняли в связях с китайскими властями.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.