Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Акции Zoom обновили 9-месячный минимум из-за сокращения темпов роста

Акции сервиса Zoom упали почти на 17 % по итогам торгов во вторник. Спад произошёл после того, как компания объявила, что спрос на услуги стал снижаться быстрее ожидаемого. При этом аналитики подвергли сомнению её будущее, поскольку связанные с пандемией ограничения стали ослабляться, и люди начали возвращаться в офисы.

Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

Zoom и другие сервисы видеосвязи вроде Cisco Webex, Microsoft Teams и Slack с началом пандемии существенно увеличили аудиторию пользователей, когда люди были вынуждены перейти на удалённый режим работы и обучения, а также столкнулись с потребностью открыть для себя новые способы связи с близкими.

По мере ослаблений связанных с пандемией ограничений Zoom необходимо искать новые возможности для продолжения роста. В июле было объявлено о поглощении компании Five9, это позволит Zoom расширить своё присутствие в корпоративном сегменте, сделка была оценена в $14,7 млрд. Однако аналитики уверены, что компании потребуется несколько кварталов, чтобы вернуться к надлежащим темпам роста.

Согласно собственным прогнозам Zoom, выручка по итогам текущего квартала составит от $1,015 до $1,020 млрд. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, таким образом, составит около 31 %. Но это существенное снижение темпов роста, который в 2020 году был многократным. По данным аналитической компании Refinitiv, не меньше шести брокерских контор снизили целевые цены на акции Zoom, в одном из случаев такое снижение достигло $100 — до $369 за акцию.

Во вторник акции Zoom обновили более чем 9-месячный минимум, на закрытии торгов их цена составила $289,50. Компания демонстрировала существенный рост цен на свои активы с февраля прошлого года, к октябрю её оценка достигла $175 млрд. На текущий момент капитализация Zoom составляет около половины от показателей октябрьского максимума.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.