Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Акции Micron и WDC подорожали на фоне локдауна в Сиане — из-за него может подорожать память DRAM и NAND

Компании Samsung и Micron уже сделали свои заявления, касающиеся влияния эпидемиологической ситуации в китайском Сиане на деятельность собственных предприятий. В этом городе Samsung выпускает твердотельную память, а Micron — оперативную. По оценкам сторонних экспертов, от местных предприятий зависят 12 % мирового объёма выпуска NAND и 7 % памяти типа DRAM. Локдаун продлится не менее трёх недель.

Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

По оценкам экспертов Wedbush, на сианьском предприятии Samsung компания производит до 40 % всей своей памяти типа NAND. Кратковременные перебои с её производством, по сути, в некоторой степени выгодны поставщикам, поскольку данный фактор позволит повысить цены, которые в последнее время старались снизиться. Аналитики Citi предполагают, что предприятие Samsung в Сиане отвечает за 12 % мирового объёма выпуска микросхем твердотельной памяти. В случае с выпуском DRAM на местном предприятии Micron, то оно отвечает за 7 % мирового рынка.

Рост цен на память будет способствовать и укреплению курса акций производителей, но уже сейчас Western Digital Corporation, которая от событий в Сиане не пострадала, оказалась в наиболее выигрышной позиции. Курс акций компании успел вырасти на 5,2 % до $66,13 за штуку, а ценные бумаги Micron Technology подорожали на 3,5 %. Компания WDC производит только твердотельную память, а поскольку кризис в Сиане затронет этот сегмент рынка сильнее, то и реакция рынка оказалась более заметной именно в отношении акций этого производителя.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.