Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Акции M**a подорожали на фоне роста числа пользователей F******k

Facebook* восстановилась после отмеченного в конце прошлого года оттока пользователей, а владеющая крупнейшей соцсетью Meta* сообщила о прибыли, побившей ожидания аналитиков с Уолл-стрит. Совокупность позитивных факторов спровоцировала рост акций компании почти на 20 %.

 Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Источник изображения: Gerd Altmann / pixabay.com

Помимо вдохновившего инвесторов квартального отчёта, глава Meta* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что компания сократит расходы, а также инвестирует в средства искусственного интеллекта, улучшив рекомендательные алгоритмы и рекламную платформу. Иными словами, компания не только занимается технологиями метавселенной, но и планирует зарабатывать деньги в краткосрочной перспективе. После пессимистического февральского отчёта, в котором обвинили обновлённую политику конфиденциальности Apple и усиление напора со стороны TikTok, акции Meta* ушли в затяжное пике, с начала года потеряв в цене немногим менее половины. Поэтому оптимистические тенденции на бирже оказались востребованы как никогда: после публикации отчёта по финансовым результатам за I квартал 2022 года акции компании подорожали на 19,1 %.

В качестве будущих факторов риска финансовый директор Meta* Дейв Вейнер (Dave Wehner) отметил замедление роста в отрасли электронной коммерции после всплеска в острые фазы пандемии, уход российской аудитории и снижение спроса на рекламу на фоне глобальной экономической неопределённости. Господин Цукерберг также отметил, что наиболее востребованным форматом в социальных сетях становятся короткие видео Reels, менее доходные, чем другие источники. Выручка по итогам II квартала, согласно официальному прогнозу, составит от $28 до $30 млрд — эти показатели учитывают и геополитическую ситуацию на Украине, и ужесточение нормативно-правовой базы в Европе.

Исправить ситуацию помогут инвестиции в искусственный интеллект для совершенствования алгоритмов онлайн-рекламы, что станет оружием против новой политики конфиденциальности Apple, а также сокращение долгосрочных вложений в занимающееся метавселенной подразделение Reality Labs.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.