Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Акции Apple обновили пик стоимости — капитализация компании превысила $2,4 трлн

Компания Apple обновила собственный рекорд по стоимости акций, достигнув отметки в $144,57 за штуку. Общая капитализация IT-гиганта превысила $2,4 триллиона. Об этом пишет Bloomberg. На момент подготовки новости стоимость ценных бумаг упала на 1,8 % (до уровня $141,41 за акцию).

Источник: Google Финансы

Источник: Google Финансы

Компании удалось достичь таких показателей благодаря суточному росту на 1,8 %, побив январский рекорд. Тогда стоимость каждой ценной бумаги составляла $143,16. Предположительно, это связано с прогнозами Уолл-Стрит: некоторые эксперты считают, что в дальнейшем спрос на iPhone продолжит расти.

«Apple действительно активизировалась в последний месяц, и на краткосрочной дистанции её перспективы достаточно хороши», — заявил директор по инвестициям Matrix Asset Advisors Дэвид Кац (David Katz).

Если обратить внимание на публикации в СМИ, то перспективы Apple не так однозначны. В начале июля появилась информация, что большинство рекламодателей отказываются от рекламы на iOS из-за новой политики конфиденциальности и начали переходить на Android. Только за июнь рекламные бюджеты на мобильной платформе Apple сократились на треть, в то время как реклама на ОС от Google начала дорожать. Тем не менее, компания нацелилась на долгосрочное развитие. Об этом свидетельствует желание нанимать сотрудников за пределами Кремниевой долины. Разработчики планируют брать на работу наиболее талантливых людей.

Стоит отметить, что середина года стала показателем успешности многих IT-компаний. Например, акции Amazon выросли на 14 %, Alphabet — на 44 %, а Facebook — на 28 %. Особенно выделилась Microsoft, которая подорожала на 26 % и стала второй публичной компанией с капитализацией более $2 триллионов.