Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после объявления о выкупе доли Uber в совместном предприятии

Стоимость акций «Яндекса» на Московской бирже обновила свой исторический максимум. В первый день сентябрьских торгов цена каждой бумаги достигала 5679 рублей за штуку. Об этом свидетельствуют данные Google Finance.


Источник фото: «Яндекс»

Источник фото: «Яндекс»

На момент подготовки новости к публикации стоимость акций скорректировалась, снизившись до уровня в 5613 рублей. Несмотря на это, биржевой рост «Яндекса» за пять дней составил почти 10 %.

Источник: Google Finance

Причина подорожания пока неясна, но вероятно, это обусловлено заявлением компании о планах выкупить часть доли Uber в предприятиях с совместным участием. Речь идёт о покупке доли Uber в популярных сервисах доставки «Яндекс.Еда», «Яндекс.Доставка», «Яндекс.Лавка», а также в проектах, связанных с беспилотными автомобилями, роверами и дронами. Компания планирует потратить на это около $1 миллиарда.

Эксперты считают, что инициатива компании поддержала её котировки на бирже. В разговоре с РБК аналитики заявили, что «Яндекс» способен профинансировать покупку из своих средств, и отметили, что в июне 2021 года корпорация обладала свободными средствами в объёме $2,9 миллиарда.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.