Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Автор провальной Balan Wonderworld судился со Square Enix

Автор провальной Balan Wonderworld судился со Square Enix

Юдзи Нака, бывший руководитель Sonic Team и директор Balan Wonderworld, сообщил, что более года назад подал иск в суд против Square Enix. Обо всех подробностях он решился рассказать лишь сейчас, когда процесс закончился — хотя он и не сообщил, в чью пользу вынесено решение.
По словам Наки, в провале игры полностью виновны Square Enix и Arzest. Платформер Balan Wonderworld выпустили в незавершённом виде, директор был уволен не после релиза, а за полгода до него. В суд Нака подал после того, как ему отказали в просьбе участвовать в работе над Balan Wonderworld до самого конца.
Юдзи Нака наставал на доработке игры, поскольку в процессе её создания возникали проблемы. Он считал неправильными сжатые сроки разработки и уговаривал продюсера отсрочить релиз. После этого отношения с Arzest развалились, и в конечном итоге решение об увольнении Наки «было принято продюсером, рекламным партнёром, звукорежиссёром, режиссёром и отделом кадров».
Нака утверждает, что ему запрещали делиться сообщениями в социальных сетях и даже ставить лайки, и лишь теперь это ограничение снято. Ему жаль, что он не мог поблагодарить игроков за поддержку или отметить замечательные фан-арты. Но теперь он не верит, что Square Enix заботится о своих играх и поклонниках.
Лично я считаю настоящим позором то, что Balan Wonderworld выпустили в таком состоянии. Я хотел показать свой боевик миру в должном виде. Поэтому я считаю, что Square Enix и Arzest — компании, которым нет дела ни до игр, ни до их поклонников.
Юдзи Нака
Платформенный боевик Balan Wonderworld вышел в марте прошлого года и занял второе место в топе худших игр 2021-го. Обойти его по оценкам критиков смогла лишь самая скандальная игра года — eFootball 2022.
  Больше на Игромании