Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Авторы Fallen Order хотели сделать протагонистом темнокожую женщину

Авторы Fallen Order хотели сделать протагонистом темнокожую женщину

Бывший художник по освещению из Respawn Нора Шрамек рассказала, что разработчики изначально планировали другого протагониста для Star Wars Jedi: Fallen Order.
По словам девушки, многие участники команды хотели сделать главной героиней темнокожую женщину или женщину в целом, однако им отказали. Причинами назвали то, что в игре и так уже присутствовало две темнокожих дамы, а в трилогии фильмов-сиквелов место главного героя тоже заняла девушка — Рэй (Дейзи Ридли).
Шрамек посоветовала предположить как выглядели те, кто принимал подобные решения — вероятно намекая, что это были белые мужчины. Она добавила, что в рамках одной из встреч кто-то заявил, что у персонажей с тёмным цветом кожи та должна выглядеть более «блестящей», поскольку в реальности она «жирнее, чем у других людей».
Заявление, якобы шокировавшее всех, по мнению Норы лишь подтверждает стереотипы об игровой индустрии, где царят систематические расизм, гомофобия и женоненавистнические настроения.
Позже Шрамек добавила, что не испытывает претензий к самому исполнителю главной роли Камерону Монахэну, который сыграл Кэла Кестиса:
Не поймите неправильно, мне нравится Камерон как актёр, но когда нам сказали о том, кто именно играет главную роль, моей реакция было: «Вау, это самый белый из всех белых мужчин, среди которых вы могли выбрать». 
Нора Шрамек
Тем временем, анонс сиквела самой Fallen Order ожидается в рамках грядущей выставки Star Wars Celebration, которая пройдёт с 26 по 29 мая. При этом игра якобы получит другой подзаголовок и не выйдет на PS4 и Xbox One
  Больше на Игромании