Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Авторы Dying Light 2 рассказали о паркуре, оружии и крафте — эксклюзив «Игромании»

Авторы Dying Light 2 рассказали о паркуре, оружии и крафте — эксклюзив «Игромании»

Создатели Dying Light 2 не устают рассказывать об ожидаемом зомби-боевике: ранее они провели шоу, посвящённые монстрам, паркуру и боевой системе, а теперь решили раскрыть ещё немного детале о последних двух.
И сделали всё это в ролике, доступном с русскими субтитрами только на «Игромании»!
Главный игровой дизайнер Тымон Смектала и старший продюсер Корнел Яскула поведали о сражениях и выживании, а также создании предметов.
При этом даже сами разработчики не могут однозначно сказать, Dying Light 2 — прежде всего про драки или про выживание?
Ведь в целом в игре много разных возможностей по прохождению: от использования стелса до формирования окружения в зависимости от принятых решений. Кроме того, порой можно вообще обойтись без битвы.
С другой стороны, это и не выживалка, где нужно думать о еде и ресурсах, а также строить укрытия — впрочем, элементы «выживача» в проекте тоже присутствуют. Куда же без этого в зомби-боевике?
К слову, как сообщил Смектала, разработчики могут дополнительно подумать о нём после релиза.
Впрочем, как бы ни различались некоторые отдельные элементы игры, их можно будет успешно комбинировать — и создатели Dying Light 2 как раз и рекомендуют геймерам сочетать все доступные возможности.
Отдельные элементы паркура предназначены только для боя: к примеру, игроки смогут оглушать противников, используя их для того, чтобы оттолкнуться и ударить другого врага. А то и вовсе эффектно поставить точку в сражении, совершив мощный удар по земле.
Причём создатели игры подчёркивают, что всё это будет доступно всем игрокам, даже не особо знакомым с различными боевиками. Так что каждый может создать такие комбинации, что поразят всех вокруг.
И напоследок — но не позначению — разработчики Dying Light 2 значительно улучшили систему крафта, в сравнении с первой частью. Игроки могут как модифицировать предметы, так и создавать их с нуля — в том числе отмычки, микстуры, гранаты и не только.
А улучшать вещи можно, помогая Мастерам, которые дают игроку небольшие задания (чаще всего, по сбору ресурсов), а затем улучшают чертежи героя (обычно у таких чертежей девять уровней), чтобы создаваемые нами предметы были более эффективными.
Их характеристики могут увеличиваться, плюс иногда чертежи способны предложить игроку кое-что уникальное. К примеру, возможность приклеить на врага взрывчатку.
Система модификации стала куда более гибкой и сложной: у каждого оружия есть три ячейки модификации, и любой мод можно поместить в любую ячейку. Так что одному и тому же мачете можно условно увеличить урон, добавив электрошок при попадании, или же управляемость, реализовав урон огнём по области.
Dying Light 2 с русскими субтитрами, эксклюзив Игромании
Напомним, Dying Light 2 выйдет 7 декабря на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.
Больше на Игромании