Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Авторы Call of Duty представили Ricochet — новый античит для Warzone и Vanguard

Авторы Call of Duty представили Ricochet — новый античит для Warzone и Vanguard

Вчера создатели Call of Duty пригрозили любителям нечестной игры, а теперь представили свою инициативу по борьбе с читерами — Ricochet Anti-Cheat, который будет использоваться в Warzone и грядущей Vanguard.
Данная инициатива разработчиков предлагает комплексный подход по нахождению читеров и борьбе с ними, а также улучшению защиты аккаунтов и не только. «Серверные» функции античита обещают запустить к старту Call of Duty: Vanguard, то есть 5 ноября, после чего встроят в Warzone, с выходом новой карты — островом в Тихом океане.
Помимо улучшений серверной части, Ricochet будет предлагать новый драйвер для установки на PC, и сначала его запустят для Warzone. Драйвер будет помогать находить читеров, улучшая общую безопасность сервера. Он будет использоваться в Warzone также с выходом тихоокеанской карты, а когда-то позже — и в Vanguard.
Драйвер позволит отслеживать программы, пытающиеся взаимодействовать и манипулировать с файлами игры, при этом в Warzone можно будет играть только после его установки (конечно, когда он появится). Драйвер будет запускаться только тогда, когда вы играете в Warzone на PC, и выключаться, когда вы закрываете игру. Кроме того, драйвер следит лишь за процессами, связанными с Call of Duty.
Таким образом, команда разработчиков будет получать больше данных, связанных с подозрительным поведением, и со временем улучшать защиту от читеров в целом. При этом авторы тестировали новый драйвер, стараясь добиться стабильной работы максимального количества PC. После выпуска его тестирование и улучшение продолжится.
Разработчики отмечают, что важную роль в борьбе с читерами играют и геймеры. Activision просит всех включить двухфакторную аутентификацию и сообщать о подозрительных игроках, которые, возможно или очевидно, используют читы.
Кроме того, очень важно машинное обучение — алгоритмы изучают данные с серверов, помогая находить подозрительное поведение и тем самым добавляя ещё один уровень безопасности Ricochet.
Напомним, релиз Call of Duty: Vanguard состоится 5 ноября на PS4, PS5, Xbox Series, Xbox One и PC. На днях разработчики представили сюжетный трейлер, посвящённый героям и злодею, а сценаристы сообщили, что хотели бы создать два продолжения новой истории.
Больше на Игромании