Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Авторы Atomic Heart о ситуации с «Миражом»: «Это не повлияет на релиз»

Авторы Atomic Heart о ситуации с «Миражом»: «Это не повлияет на релиз»

Разбирательства про композицию «Музыка нас связала» в трейлере Atomic Heart продолжаются — представители Mundfish снова заявили, что с их стороны нет ошибок.
Ранее композитор Андрей Литягин пообещал устроить создателям проекта «судебный кошмар». Он мотивировал это тем, что авторы приобрели права не в полном объёме, сделав это не через издательство «Топ7», а составив сделку с Национальным музыкальным издательством (НМИ). У последнего якобы не было прав на переработку композиции третьим лицам.
На эти обвинения ответил глава студии Mundfish Роберт Багратуни, отметив, что ситуация, вопреки словам Литягина, «никак не повлияет на релиз». По словам Багратуни, показ ролика на E3 был согласован по всем правилам, а представители НМИ показывали им договор, где указано право на переработку и стоит подпись Литягина — всё это проверил юрист. 
После этого появился человек по фамилии Черкасов, потребовав приобрести права и в другом месте, но не представляя для этого юридических оснований на протяжении двух месяцев. Разработчики попытались связаться с композитором, но официальный представитель просто заявил, что «тот в истерике», а «НМИ» разводит создателей игры. Последних поставили перед выбором — «либо заплатите в несколько раз больше, чем вы уже заплатили НМИ, либо бан».
Багратуни добавил, что, опять же, вопреки словам Литягина, тот с ними не связывался, а комментариев от самого «Топ7» не было.
Еще раз: композитор на связь с нами не вышел, но при этом утверждает, что мы засунули голову в песок. 
Роберт Багратуни
Mundfish оспорила претензию на YouTube, после чего трейлер заблокировали, а Литягин оставил публичный комментарий, задевший разработчиков. В частности, он назвал требуемую сумму «чаевыми в ресторане»:
Я так понимаю, что «Мираж» собирает чаевые уже давно: там уже 3 или 4 судебных иска, постоянные дележки прав, о которых мы узнали только сейчас по факту, когда нас начали затягивать в это болото. Мы считаем, что делаем крутое и важное дело: мы не только пытаемся сделать мощную ААА-игру, мы популяризируем советскую эстетику, советский арт и отечественную музыку.
Роберт Багратуни
Багратуни добавил, что благодаря трейлеру композиция обрела дополнительную популярность в Spotify, iTunes и YouTube, а самой группе начали писать положительные комментарии, чему обрадовались и разработчики.
И для меня лично удивительно, что вместо того, чтобы извлечь выгоду из этого неожиданного промо, ребята хотят срубить с нас какие-то дополнительные отчисления.
Роберт Багратуни
Багратуни добавил, что спор между НМИ и «Топ7» их не касается, задача разработчика — делать игру, а не «волноваться о том, сколько чаевых мы ещё должны по мнению официанта».
«Как это повлияет на Atomic Heart?». Ответ: “никак”.
Роберт Багратуни
Поведение второй стороны автор назвал «токсичным», добавив, что после такого ни один нормальный человек не захочет с этим связываться. 
Мы отдаем предпочтение советской аутентичной музыке 60-х и 80-х годов. И «Мираж», конечно, был одним из наших фаворитов. До сегодняшнего дня.
Роберт Багратуни
  Больше на Игромании