Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

АвтоВАЗ назвал сроки перехода на платформу, совместимую со всеми видами альтернативного топлива

По словам президента концерна «АвтоВАЗ» Николя Мора, выступившего на выставке «Иннопром-2021», уже к 2028 году производитель перейдёт на новую производственную платформу. Она позволит выпускать машины на всех видах альтернативного топлива.

rbc.ru

rbc.ru

Как сообщил глава предприятия, уже с 2017 года выпускается гибридная модель Lada Vesta CNG, способная работать как на бензине, так и на метане, а в будущем будут поддерживаться и альтернативные источники энергии.

«Мы переходим на новую платформу, которая к 2027–2028 годах позволит выпускать автомобили на бензине, метане, гибриды и полностью электрические», — сообщил Мор журналистам.

Ранее в компании заявляли, что переход на выпуск электромобилей не является для завода актуальным. В 2019 году прежний президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис сообщил, что предприятие не намерено налаживать массовое производство электромобилей до тех пор, пока они не станут доступными средствами передвижения. При этом все технологии уже доступны для бренда.

На заводе по-прежнему считают, что современные электромобили, в частности — Tesla Илона Маска, возможность производства которых рассматривается на территории России, не являются конкурентами для моделей АвтоВАЗа. Модели Lada являются самыми доступными на российском рынке, поэтому никакой конкуренции просто не будет — машины относятся к разным ценовым категориям и имеют разную целевую аудиторию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.